culinária
Mamãe Chris Ferreira
Salada Verde com Frango e Abacaxi - BC Receitas Saudáveis #16
segunda-feira, agosto 04, 2014Chris Ferreira
Salada é algo que não pode faltar na mesa aqui em casa. Mas ter ideia
para variar sempre, às vezes é complicado. Então, por mais simples que
pareça uma nova dica de salada, esta é sempre bem vinda.
Essa salada verde com um toque de abacaxi ficou uma delícia, fez o maior sucesso e eu resolvi compartilhar com vocês.
O que utilizamos:
Para a salada
- folhas de alface verde bem lavadas;
- folhas de alface roxa bem lavadas;
- tomatinhos cereja cortados ao meio;
- 1 abacate pequeno cortado em quadradinhos;
- duas fatias de abacaxi cortadas em pedaços;
- 1 peito de frango em tiras;
- algumas amêndoas (pode ser castanhas);
Para o molho
- 2 fatias de abacaxi;
- 20 folhas de hortelã bem lavadas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal a gosto.
Como fizemos:
O molho
Batemos todos os ingredientes no liquidificador.
O frango
Grelhamos as tiras do frango em uma frigideira com um fio de azeite e os pedaços de abacaxi até ficarem dourados.
A salada
Cortamos as folhas com as mãos e espalhamos no prato. Arrumamos os demais ingredientes salpicando de forma que ficasse harmônico aos olhos. No final colocamos as tiras de frango e os pedaços de abacaxi. salpicamos as amêndoas. A mistura do salgado com o doce acrescida do frescor da hortelã com a crocância das amêndoas dá um sabor muito especial às folhas de alface.
Servimos o molho em separado.
Outras saladas com molho de frutas:
- Salada verde com molho de manga;
- Salada colorida com molho de maçã;
- Salada verde com mussarela de búfala e molho de morango.
Aproveitem para participar da nossa Blogagem Coletiva de Receitas Saudáveis
que acontece quinzenalmente às segundas-feiras.
Beijos carinhosos!
Chris Ferreira
twitter: @InventandoMamae
@kitaferreiraInstagram @inventandomamame
0 comentários
Obrigado por comentar, ficamos felizes!