Mamãe Chris Ferreira Natal

Rabanadas Recheadas

terça-feira, dezembro 02, 2014Chris Ferreira

Uma boa rabanada não pode faltar na ceita de Natal, não é mesmo? Nós, aqui em casa, fizemos uma rabanada recheada de doce de leite que é de enlouquecer.


rabanada recheada de doce de leite para o Natal

O que utilizamos:

- 1/2 unidade de pão para rabanada;
- 500 ml de leite;
- 200 g de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- canela em pó.
- cravo em pó (eu não uso);
- noz moscada;
- 500 ml de óleo para fritar.

Como fizemos:

preparamos o doce de leite cozinhando a lata de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos após a fervura (quando a panela começa a chiar), e reservamos.

Cortamos o pão em fatias de 1 cm. Misturamos o leite, o açúcar, a noz moscada e a canela, molhamos as fatias de pão sem encharcar demais e deixamos escoar um pouco. Pode deixar na geladeira por uma hora (eu não faço isso).



rabanada recheada de doce de leite

Esprememos a fatia de pão molhada entre as mãos e colocamos uma colher de doce de leite no centro.


rabanada recheada

Cobrimos com outra fatia de pão e damos aquele espremidinha de leve cuidando pra fechar bem as bordas.

Batemos os ovos e passamos as trouxinhas de pão recheadas.


rabanada recheada de doce de leite


Fritamos em óleo quente.


rabanada recheada de doce de leite

Escorremos em papel-toalha.


rabanada recheada de doce de leite

Passamos no açúcar com canela misturados e servimos.


rabanada recheada

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2 comentários

  1. DELICIOSA e CALÓRICA né Chris? rsrsrsrsrs.
    Mas só no natal. não faz mal umas calorias a mais né? rsrsrs.
    Achei essa receita fácil e gostosa.
    Beijos.

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  2. Olá!!!
    Copiei pra fazer... não conhecia...
    Tenha uma abençoada Oitava de Natal!!!
    Bjm natalino

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